Informativa sulla protezione dei dati

Il GIANNI BERGAMO CLASSIC MUSIC AWARD rispetta la vostra sfera privata

La tutela della vostra sfera privata in materia di trattamento dei dati personali e la sicurezza di tutti i dati personali sono importanti per noi. Con la presente informativa sulla protezione dei dati vi informiamo in merito a quali dati trattiamo, a quale scopo ci occorrono e come potete opporvi al loro trattamento.

Raccogliamo, trattiamo e archiviamo dati personali (incl. indirizzi IP) unicamente nel rispetto delle disposizioni di legge o solo previo il vostro consenso (p. es. nell’ambito di una procedura di registrazione).

 

Quali dati personali vengono raccolti?

Raccogliamo esclusivamente i dati personali collegati alla relazione in essere con voi. I dati da noi raccolti includono in particolare i vostri dati di contatto quali nome, numero di telefono, indirizzo postale o indirizzo e-mail, insieme ad altri dati, principalmente in relazione a una domanda di finanziamento e all’utilizzo del nostro sito web. Le informazioni non ricollegabili alla vostra identità (p. es. dati statistici sul numero degli utilizzatori della nostra offerta online) non sono ritenute dati personali.

 

Come vengono raccolti i dati personali?

Di norma raccogliamo dati personali nei seguenti casi: presentazione di una domanda di finanziamento alla nostra fondazione; visita del nostro sito web; comunicazione diretta con noi; iscrizione alla nostra newsletter o ai nostri eventi; partecipazione a un sondaggio; trasmissione dei dati personali per motivi di altro genere. In tutti questi casi, i vostri dati personali saranno trattati unicamente per lo scopo di volta in volta specificato e chiaramente riconoscibile.

 

I dati personali vengono trasmessi ad altri?

In linea di principio, i dati personali vengono da noi trasmessi a terzi solo nei casi in cui siamo autorizzati per legge o avete fornito il vostro consenso; ad esempio, nel caso di svolgimento, d’accordo con voi, di una valutazione di progetti esterna. Ulteriori informazioni al riguardo sono presenti nell’accordo di finanziamento. Qualora i dati vengano divulgati all’estero, garantiamo l’osservanza delle disposizioni di legge applicabili (garanzia di adeguata protezione).

I fornitori di servizi esterni da noi incaricati per il trattamento dei dati sono vincolati a un rigoroso obbligo contrattuale ai sensi della Legge federale sulla protezione dei dati. Ci siamo assicurati che tali fornitori di servizi esterni siano in grado di garantire la tutela dei dati. I fornitori sono autorizzati a trasmettere a terzi il trattamento dei dati personali solo previo consenso da parte nostra.

 

Per quanto tempo vengono memorizzati i dati personali?

In linea di principio, conserviamo i dati personali fintantoché sono necessari per la relazione d’affari e/o abbiamo un legittimo interesse a proseguirne la conservazione. In tutti gli altri casi provvediamo a cancellare i dati personali, ad eccezione di quelli che siamo tenuti a conservare più a lungo per l’adempimento degli obblighi di legge (p. es. siamo vincolati per legge a conservare per un periodo di 10 anni documenti quali contratti e fatture).

 

Quali dati vengono trattati durante l’utilizzo delle nostre pagine Internet?

In linea di massima potete visitare le nostre pagine Internet senza dover fornire i vostri dati personali. Durante la visita delle nostre pagine Internet, i nostri server memorizzano temporaneamente l’accesso in un apposito registro. In tale occasione, i seguenti dati tecnici vengono registrati e conservati per un massimo di sette mesi fino alla loro cancellazione automatica:

  • indirizzo IP del computer richiedente
  • data e ora dell’accesso
  • pagina Internet da cui è stato effettuato l’accesso, eventualmente con la parola usata per la ricerca
  • nome e URL dei file richiamati
  • ricerche eseguite
  • sistema operativo del computer utilizzato (messo a disposizione dall’user agent)
  • browser utilizzato (messo a disposizione dall’user agent)
  • tipo di dispositivo in caso di accessi da cellulare 
  • protocollo di trasmissione utilizzato

La raccolta e il trattamento di tali dati è funzionale alla sicurezza e alla stabilità del sistema, all’analisi di errori e performance, nonché a scopi statistici interni, e ci consente di ottimizzare la nostra offerta Internet. L’indirizzo IP viene inoltre utilizzato per impostare la lingua della pagina Internet.

 

Quali diritti avete sui vostri dati personali?

Per quanto riguarda i vostri dati personali, godete dei seguenti diritti:

  • facoltà di richiedere informazioni sui vostri dati personali memorizzati;
  • facoltà di richiedere la rettifica, l’integrazione, il blocco o la cancellazione dei vostri dati personali;
  • facoltà di revocare il consenso al trattamento dei dati fornito in qualsiasi momento, senza effetto retroattivo.

Per esercitare i vostri diritti è sufficiente inviare una lettera per posta o un’e-mail. Cfr. sezione Contatti.

 

Sicurezza dei dati

Ci avvaliamo di adeguate misure di sicurezza di natura tecnica e organizzativa per tutelare i dati personali memorizzati presso di noi contro la manipolazione, la perdita parziale o totale e l’accesso non autorizzato da parte di terzi. Le nostre misure di sicurezza vengono continuamente migliorate in linea con il progresso tecnologico.

 

 

Modifiche della presente informativa sulla protezione dei dati

Ci riserviamo il diritto di modificare e integrare a nostra discrezione e in qualsiasi momento la presente informativa conformemente alla legislazione in materia di protezione dei dati. Siete invitati a consultare periodicamente la presente informativa.

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca